国务院国有资产监督管理委员会 · 中国轻工业联合会 主管11111
即时资讯 产经时评 综合新闻 地方经济 第一金融 企业新闻 家居新闻 健康新闻 娱乐资讯 女性时尚 文化新闻 体育新闻 旅游新闻 房产资讯 环境资源 电子商务 生态农业 消费前沿 交通出行 专题报道
当前位置 : 产经在线 > 企业新闻

国务院发展研究中心调研数据堂 探讨数据流通安全

2016-10-14 15:35:10来源 :中国网

    10月13日,国务院发展研究中心技术经济研究部主任戴建军一行到访数据堂,就数据堂在数据流通方面情况进行调研。 
 

    数据堂副总裁肖永红向来宾介绍了公司的发展历程,并重点就公司的商业模式、大数据业务开展的情况以及数据流通过程中的隐私保护等方面进行介绍。肖永红表示,数据堂定位于数据资源运营商,围绕大数据价值链,提供专业的大数据采集处理、共享交易及云服务,旨在融合和盘活各类大数据资源,实现数据价值最大化。目前,数据堂已经形成了三大产品线:大数据产品线、众包数据产品线和政企产品线,已为百度,腾讯,阿里巴巴、Microsoft、NEC、Intel、Samsung、Nuance等多家国内外企业提供数据服务。 

    戴建军主任对数据堂的商业模式表示高度认可。他表示,随着大数据行业的发展,数据流通过程中对个人的隐私保护日益受到关注,数据堂作为大数据资源的龙头企业,经过五年的发展,已经在数据隐私保护方面积累了一定的经验,希望数据堂能够为大数据行业的发展积极献策,推动大数据行业的健康、有序发展。 
 

    最后,双方还就数据权属的界定、数据流通过程中面临的制约因素及存在问题等方面进行交流,共同表示今后将进一步加强联系并开展相关业务的合作。 

    

(责任编辑:商讯)
凡本网注明“来源:消费日报网”的作品,版权均属于消费日报网,如转载,须注明出处。本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关新闻
  • 工信部信通院就科研数据运营调研数据堂
  • 数据堂:助力网约车安全出行
  • 数据堂助力IBM Spark全球大赛,成中国区数据源合作
  • 构建数据生态圈 数据堂是名副其实的行动派
  • 数据堂参与发起《数据流通行业自律公约》
  • 数据堂参与发起《数据流通行业自律公约》
  • 神马?端午出行堵堵堵?数据堂来为你支招!
  • 数据堂立足数博会,将隆重首发“数据生态城市”解决
  • 前锋暖通蓄力国庆长假,总有一款壁挂炉适
    首战天猫超级品牌日 良品铺子大玩“全
    犬语者培训一流训犬师的摇篮,不用再担心
    全国青少儿播音主持专委会 多种创业支
    U.SHOE优树运动“U”型“跑道”闪耀中
    高兴一锅火锅 政策优越 明智之选
    什么牌的防辐射服好 防辐射服第一品牌
    京东超市联手华祥苑 共掀互联网品质茶
    天时地利人和,敲响环京置业最强音
    王宝强公开谈婚变 马蓉过错导致离婚她

    | 关于我们 | 报社招聘 | 免责声明 | 旧站数据查询 |

    监督电话:010-67605545  67604554    商务合作:010-67604888    Email:xfrbw218#163.com  xfrbwlb#126.com(#替换为@)

    消费日报社地址 Add:北京市丰台区定安东里20号 邮编 P.C. 100075   

    京ICP备15058293号-1    京公网安备 11010602130018号    互联网新闻信息服务许可证编号:1012006044

    本报法律顾问:北京京平律师事务所 程波    律师网球吧

    消费日报社版权所有   Copyright   © 2001-2015 by www.xfrb.com.cn All Rights Reserved